Mawaridussalam Gelar Ujian Mid Semester Ganjil Tahun Ajaran 2023-2024

Mawaridussalam. Ujian mid semester ganjil di Pondok Pesantren Mawaridussalam berlangsung pada tanggal 7 Oktober 2023 sampai dengan 15 Oktober 2023. Ujian Mid Semester atau Ulangan Umum adalah ujian yang diadakan sebagai latihan untuk menghadapi Ujian Semester. Selain itu, mid ini juga sebagai kaca perbandingan atau batu loncatan untuk ujian semester yang akan diadakan sebulan setelahnya.

Pelaksanaan Ujian Mid Semester dibuka secara resmi dengan mengadakan upacara di Gedung Serba Guna. Upacara dipimpin langsung oleh Bapak Pimpinan Pondok Pesantren Mawaridussalam Ust. Drs. KH. Syahid Marqum, MM. Upacara turut diikuti oleh seluruh santri dan santriwati, para guru serta Bapak dan Ibu Dewan Nazir Wakaf.

Saat memberikan sambutan, Bapak Pimpinan menyampaikan akan pentingnya mid semester bagi santri dan guru. Dengan ujian ini santri dan santriwati akan mengetahui batas pemahaman mereka terhadap suatu pelajaran. Sedangkan guru dapat mengevaluasi beberapa pelajaran yang dirasa kurang dikuasai oleh santrinya. “Ujian ini sangat mahal. Sebagai evaluasi untuk guru dan santri. Maka anak-anak harus mempersiapkan dengan sebaik-baiknya” Ungkap beliau.

Ujian Mid Semester ini hanya diikuti oleh santri dan santriwati kelas 1 – 5 KMI. Sedangkan kelas akhir KMI mengikuti pelaksanaan Fathul Kutub di Gedung Serba Guna bersama para pembimbing masing-masing.