Mawaridussalam Peringati Hari Santri Nasional

Mawaridussalam. Peringatan Hari Santri Nasional di Pondok Pesantren Mawaridussalam digelar pada Sabtu pagi (22/10/22) di Gedung Serba Guna. Turut hadir pada peringatan ini Bapak-Bapak Dewam Nazir Wakaf, asatidzah serta seluruh dan santriwati.

Acara yang berlangsung khidmah tersebut diawali dengan sambutan oleh Bapak Wakil Pimpinan Pondok Pesantren Mawaridussalam Ust. Drs. KH. Basron Sudarmanto, MM. Kemudian dilanjutkan dengan zikir yang dipimpin oleh Ust. Nur Rohman, MM dan diakhiri dengan ceramah seputar sejarah pesantren oleh Ust. Irfansyah Putra, MM.

Peringatan Hari Santri ini bertujuan untuk mengenalkan kepada santri akan hakikat pesantren terkhusus di Indonesia. Bagaimana pesantren berdiri dan bagaimana pengelolaannya serta perkembangannya dari masa ke masa.

Seluruh santri dan santriwati yang saat ini mukim di pesantren diharapkan mampu menjalankan tugasnya sehingga dapat menjadi alumni yang baik. Alumni yang betul-betul memahami apa itu pesantren.